SIOMAY IKAN SUPER EMPUK



Recook by: @susan_mellyani
Source: blog resep koki

BAHAN:
1 kg daging ikan giling
300g tepung sagu tani
2 butir telur kocok
5 siung bawang putih di haluskan
2 tangkai daun bawang iris halus
200g labu siam kukus lalu haluskan
1/2 sdm garam (sesuai selera)
1 sdt merica bubuk
1/2 sdm kaldu jamur
1 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
Resep asli pakaiminyak wijen
Pelengkap:
Kentang
Kol
Tahu
Pare
Telur rebus
Jeruk limau
Bahan saus kacang:
250g kacang tanah
4 siung bawang merah
6 siung bawang putih
6 buha cabe merah kriting
3 lembar daun jeruk, sobek2
2 sdm kecap manis2 sdm gula merah
Garam dan kaldu jamur

LANGKAH:
  1. Campur ikan dengan semua bahan kecuali tepung, aduk rata dahulu baru masukkan tepung dan aduk hingga rata
  2. Panaskan kukusan, oles dengan minyak, bentuk siomay sesuai selera, kukus dengan pelengkapnya.
  3. Goreng semua bahan saus kecuali daun jeruk, goreng hingga matang lalu haluskan, tumis dengan sedikit minyak, masukkan daun jeruk, gula merah, garam, kaldu bubuk, koreksi rasanya, proses hingga saus kacang mengental, tutorialnya ada di channel youtube susan mellyani yah. Angkat dan sajikan dengan siomaynya.
⁣⁣
Semoga bisa selalu bermanfaat resep2 nya

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama