Bahan A
Coklat bubuk 35
Mentega 50 atau minyak sayur
Coklat dark 150
1-2 sdt vanilla extract
Bahan B
Telur 2
Gula halus 150
Bahan C
Terigu 100 protein rendah
Loyang ukuran 20x20
Puff Pastry siap pakai
Bahan isi
Cheese spread atau Nutella
30-50gr Keju Cheddar parut
Bahan Olesan
1-2 kuning telur
Sejumput garam
Cara panggang Brownies
Api atas bawah suhu 170C selama 20 menit
Oven tangkring api besar 160C selama 20 menit
Cara panggang pastry
Api atas bawah suhu 180-200C
Selama 18-20 menit
Setelah matang, matikan oven, diamkan dalam oven 10 menit (agar hasilnya lebih crunchy)
Cara membuat
- Cairkan bahan A diatas panci berisi air panas
- Kocok bahan B dengan whisker hingga warnanya pucat dan sedikit mengembang, kurang lebih 5 menit
- Masukkan bahan A yang sudah mencair, aduk rata
- Masukkan bahan C aduk rata
- Tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi baking paper
- Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
- Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin
- Brownie yang sudah dingin, belah 2, Ambil 1 bagian, olesi dengan cheese spread atau Nutella lalu taburi dengan keju parut, tutup atasnya dengan 1 bagian lainnya.
- Ambil puff pastry 30Cm
- Taruh brownies di tengahnya, pinggir kiri kanan di potong dengan jarak 2-3Cm, lalu tutupi brownies dengan pastry selang seling
- Olesi dengan kuning telur
- Panggang dengan oven yang sudah di panaskan