BUTTER ROLL

 

By @liliana.wijaya68

Bahan :
300 gr tepung protein tinggi ( saya pakai komachi )
15 gr susu bubuk
40 gr gula pasir ( me : 55 gr )
4 gr fermipan ( instant yeast )
Timbang : 1 kuning telur + susu cair dingin sampai mencapai berat total = 204 gram
50 gr unsalted butter
3 gr garam

Cara :
  • Campur di mixer bowl tepung komachi, susu bubuk, fermipan, gula pasir, mixer dg kecepatan pelan sambil tuang cairan susunya
  • Setelah setengah kalis masukkan butter & garam
  • Mixer terus sampai kalis elastis ( window pane stage )
  • Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45 mnt sampai mengembang 2x nya
  • Kempiskan adonan, ulen dengan lembut sebentar
  • Bagi-bagi sesuai selera, bulatkan, istirahatkan lagi 10 menit
  • Gilas supaya udara yg terperangkap bisa keluar, bentuk sesuai selera, letakkan di loyang yg sudah dioles mentega
  • Istirahatkan lagi 1 sampai 1,5 jam atau tergantung suhu ruangan
  • Oles dg susu cair waktu akan dioven
  • Panaskan oven 10 mnt sebelumnya, oven dengan api atas bawah, suhu kurang lebih 80 C sampai matang (Plus Minus 22 menit )
  • Begitu matang keluar oven oles dengan butter supaya mengkilat & lembut
  • Kalau sudah agak dingin segera bungkus roti dengan plastik. 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama