Lontong Sayur Betawi⁣

 
Credit @dapoer_aunty_nelly
Bahan:⁣
- 2 buah labu siam (besar)⁣
- telur ayam rebus matang⁣
- 1 papan tempe (sesuai selera)⁣
- lontong⁣
- 1 bungkus santan kemasan⁣
Bumbu halus:⁣
- 5 siung bawang merah⁣
- 2 ruas jari jahe⁣
- 2 siung bawang putih⁣
- 2 siung cabe merah besar⁣
- 2 ruas jari kunyit⁣
Bumbu geprek:⁣
- seruas jari lengkuas⁣
- 1 batang sereh⁣
- 2 lembar daun salam⁣
- 2 sdt garam⁣
- 1 sdm gula⁣
- 1 bungkus kaldu bubuk⁣
Cara memasak:⁣
  1. Setelah labu dikupas dan di cuci, iris labu dan tempe panjang jangan terlalu tebal.⁣
  2. Kupas telur lalu rendam di air.⁣
  3. Haluskan bumbu harus bersama sedikit garam. Pisah dengan bumbu yang digeprek.⁣
  4. Tumis bumbu halus bersama bumbu geprek.⁣
  5. Tuang santan, beri air sedikit-sedikit, diamkan hingga sedikit mendidih. Masukkan labu, tunggu hingga mendidih lagi. Terakhir masukkan tempe dan telur.⁣

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama