By: Wawa Wiati
Bahan :
200 g kelapa parut setengah tua
250 g tepung ketan ( boleh ganti tepung beras )
1sdt garam
125 g gula pasir
Cara:
- Aduk rata tepung dan garam. Sisihkan
- Sangray kelapa parut dengan api kecil sambil dibolak balik supaya gak gosong dan warnanya rata. Setelah kelapa agak menguning dan hampir kering masukan tepung , sangray sambil dibolak balik sampai berubah warna menjadi agak kecoklatan dan tekstur kelapa dan tepung jadi garing. Masukan gula, aduk rata. Matikan api. Bolak balik sebentar sampai tidak terlalu panas. Biarkan sampai dingin. Masukan ke dalam wadah yang tertutup rapat.
- Atau bisa juga kelapa dan tepung masing-masing disangray dulu sampai kering. Setelah itu baru semua bahan dicampur rata, termasuk gula. Sangray sebentar saja. Matikan api. Aduk-aduk sebentar. Setelah dingin simpan di wadah tertutup rapat