SINGKONG GORENG MEREKAH⁣

 

Bahan-bahan⁣
2 kg Singkong⁣
secukupnya Minyak Goreng (cukup banyak)⁣
Air Es (sebakom/wadah besar)⁣
4 sdm Margarin⁣
5 Siung Bawang Putih halus⁣
1 sdm Garam (Secukupnya)⁣
1 sdt Kaldu Bubuk⁣
1 sdm Baking Soda (sesendok makan peres/tidak munjung,Boleh di skip)⁣
Langkah⁣
Kupas singkong,potong (belah jadi 2 jika ukuran singkong besar) kemudian cuci bersih. Rebus singkong hingga setengah matang.⁣
Siapkan baskom/wadah besar tuang air es campur jadi satu bawang putih halus,garam, kaldu bubuk dan baking soda aduk rata..icip agar asinnya pas.⁣
Setelah singkong setengah matang dan panas-panas langsung pindahkan dalam air es berbumbu tadi biarkan singkong mengembang kurang lebih 1jam/ hingga singkong mengembang.⁣
Panaskan minyak goreng yang cukup banyak dan beri margarin, goreng singkong hingga kuning keemasan. (Agar lebih merekah lagi bisa lakukan 2x perendaman dan penggorengan)⁣
Saya bikin 2kg karena skalian untuk stok di kulkas..setelah singkong di rendam mengembang kemudian di goreng setengah matang kmudian rendam lagi sebentar dalam air bumbu,angkat dan tiriskan,masukkan dalam kotak dan simpan dalam frezer.⁣
Siap deh kalo pengen tinggal goreng aja dehh..⁣

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama