PANGSIT AYAM

PANGSIT AYAM

By @emihacikenz 


Bahan 

300 gram daging ayam giling aku pilih bagian paha
 2 bawang putih haluskan 
1 sdm put telur 
1/2 sdm tapioka 
Sedikit saus tiram boleh skip 
sedikit garam kaldu bubuk atau Lada sesuai selera 

Cara : 

  • Campurkan semua bahan sampai tercampur rata, 
  • Siapkan kulit pangsit beri isian dan bentuk sesuai selera 
  • Kuah Tumis bawang putih cincang secukupnya,
  • Masukkan daging ayam cincang sedikit tumis lalu beri air atau kuah kaldu ayam secukupnya,
  • Beri potongan sayur ,garam,lada kaldu bubuk . 
  • Rebus pangsit lalu tiriskan masukkan ke kuah ,beri taburan daun bawang, bawang goreng ,kecap manis, saus sambal, cabe jeruk.
  • Pangsit yang belum direbus bisa disimpan dikulkas utk 1-2 hari .

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama