Rendang Telur & Kentang
by @meily_chin
Bahan :
4 buah kentang, kupas, potong wedges, goreng sebentar, tiriskan
4 butir telur, rebus, kupas, goreng sebentar, tiriskan
2-3 sdm kelapa parut sangrai, tumbuk halus sampai berminyak
400 ml santan / susu / seduhan krimer bubuk
2 sdt bubuk rendang
3 lbr daun jeruk
1 cengkeh
Sedikit kayu manis, kira-kira 3x ujung kuku
Bahan yg dihaluskan :
5 siung bawmer
4 siung bawput
5 buah cabe merah
Seper4 sdt ketumbar bubuk
Seujung sdt lada bubuk
Seper4 sdt jinten, tumbuk halus
* blend jadi 1 sampai halus
Bumbu :
Seperempat sendok teh garam
1 sdt gula pasir, boleh dikurangi, yang tidak suka manis
Seperempat sendok teh kaldu jamur bubuk
Cara Memasak :
- Panaskan minyak dlm wajan, tumis Bumbu halus bersama daun jeruk, cengkeh dan kayu manis sampai bnr2 tanak dan harum.
- Masukkan telur dan kentang aduk sampai rata.
- Tuang santan, aduk rata. Biarkan mendidih dl, lalu beri bubuk rendang aduk lagi sampai rata.
- Beri Bumbu, tes cicip bila perlu.
- Biarkan dimasak sampai setengah meresap, lalu masukkan kelapa parut sangrai yg sdh ditumbuk halus, aduk perlahan sampai meresap.
- Angkat dan sajikan dgn nasi hangat