Bahan-bahan:
1/2 kg ayam
1/2 kg Mie telur
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
5 butir bawang Putih
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sendok ketumbar
5 buah kemiri
Bumbu tambahan
4 batang bawang prey rajang kasar
3 lembar daun jeruk sobek-sobek
3 Daun salam sobek-sobek
secukupnya Gula merah
Secukupnya Kecap Manis
secukupnya Minyak wijen
secukupnya Saos tiram
Lada bubuk
Bahan Garnis
Sawi hijau
Krupuk pangsit
Bawang goreng
Irisan daun bawang
Cabe rawit
Langkah:
- Potong kecil-kecil ayam, cuci bersih, masak air hingga mendidih lalu masukkan ayam.
- Tumis bumbu Yang dihaluskan masukkan daun jeruk, daun salam, bawang prey, tumis hingga harum, tambahkan air sekupnya, aduk rata, dan angkat masukkan ke ayam yg telah mendidih.
- Tambahkan gula merah, kecap Manis, garam, penyedap rasa ayam, minyak wijen, saos tiram. Aduk rata cek rasa.
- Didihkan air, lalu masukkan Mie, bolak-balik, masak hingga matang kemudian tiriskan.
- Didihkan air, lalu masukkan sawi 3 menit lalu tiriskan.
- Sajikan di mangkok, dengan Garnis bawang goreng, irisan bawang, dan cabe rawit.