By: @hanhanny
Bahan:
1 ekor ayam kampung uk sedang,potong 10-12
250 gr lengkuas diparut
1/2 kelapa parut yg disangrai kering lalu
dihaluskan hingga berminyak
800-1000 ml santan kekentalan sedang
2 batang sereh geprek
Minyak u/ menumis
Gula pasir,Garam,Kaldu Bubuk
Bumbu Haluskan:
10 bawang merah
8 bawang putih
2 batang sereh batang putihnya
2 cm jahe
butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
Kunyit secukupnya
Cara:
1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas parut,sereh geprek dgn minyak secukupnya hingga wangi
2. Masukan santan, kelapa goreng, didihkan
3. Masukan potongan ayam, aduk rata
4. Masak hingga ayam empuk n matang, beri gula garam kaldu bubuk bila santan mulai menyusut, cek rasa
5. Kekentalan hasil akhir sesuai selera, bs agak berkuah/agak kering