Soy Milk Home Made




Bahan
200 gr kacang kedelai organik(gak di endorse)
1 liter air matang (untuk di blend)
air matang secukupnya untuk merendam dan merebus
sejumput garam
seruas jahe
gula pasir sesuai selera (aku 6 sdm)
1 sdt vanila
3 helai daun pandan
kain saringan tahu
.
Cara Membuat
  1. Kacang kedelai di cuci , lalu di rendam semalaman minim 7 jam
  2. Setelah di rendam, bersihkan kedelai dari kulit ari nya supaya tidak langu
  3. Rebus air lalu masukkan kedelai sebentar saja -+5 menit
  4. Saring kedelai, lalu blender dengan air 1 liter.
  5. Peras berulang sari kedelai menggunakan kain saringan tahu.
  6. Rebus sari kedelai dengan daun pandan, garam, gula, jahe geprek, dan vanila, aduk aduk hingga mendidih supaya tidak pecah.
  7. Susu kedelai siap di nikmati ketika hangat ataupun dengan ice cube

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama