Bahan
200 gr kacang kedelai organik(gak di endorse)
1 liter air matang (untuk di blend)
air matang secukupnya untuk merendam dan merebus
sejumput garam
seruas jahe
gula pasir sesuai selera (aku 6 sdm)
1 sdt vanila
3 helai daun pandan
kain saringan tahu
.
Cara Membuat
- Kacang kedelai di cuci , lalu di rendam semalaman minim 7 jam
- Setelah di rendam, bersihkan kedelai dari kulit ari nya supaya tidak langu
- Rebus air lalu masukkan kedelai sebentar saja -+5 menit
- Saring kedelai, lalu blender dengan air 1 liter.
- Peras berulang sari kedelai menggunakan kain saringan tahu.
- Rebus sari kedelai dengan daun pandan, garam, gula, jahe geprek, dan vanila, aduk aduk hingga mendidih supaya tidak pecah.
- Susu kedelai siap di nikmati ketika hangat ataupun dengan ice cube