Susu Kacang Kedelai Kental



Bahan :
4000ml air
500gr kacang kedelai
Gula pasir secukupnya
15 helai daun pandan

Cara :
  1. Cuci bersih kacang kedelai, beri air biasa tdk perlu air matang.. lalu rendam semalaman atau smp mekar ya..
  2. Sesudah mekar digosok2 bersihkan buang air sampai kulit dan kacang terpisah.. ulangin trs smp abs ya.. karna nanti kalau ga ilang kulitnya bs bau langu..
  3. Siapkan panci, saringan sama kain untuk peras..
  4. Blender kacang dengan air sampai beberapa kali.. smp kacang abs dan air 4000ml ya..
  5. Lalu disaring.. aku smp 2x saringnya.. karna biar tdk ad ampas yg ketinggalan..
  6. Masak dengan api kecil harus aduk trs biar ga pecah,makin lama air makin nyusut dan makin kentel ya.. setelah mendidih, masukan air gula dan daun pandan.. biar wangi..
  7. Buat gula pasir dicairin ya sama daun pandan.. kalau mau minum boleh langsung tuang 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama