Bahan :
4000ml air
500gr kacang kedelai
Gula pasir secukupnya
15 helai daun pandan
4000ml air
500gr kacang kedelai
Gula pasir secukupnya
15 helai daun pandan
Cara :
- Cuci bersih kacang kedelai, beri air biasa tdk perlu air matang.. lalu rendam semalaman atau smp mekar ya..
- Sesudah mekar digosok2 bersihkan buang air sampai kulit dan kacang terpisah.. ulangin trs smp abs ya.. karna nanti kalau ga ilang kulitnya bs bau langu..
- Siapkan panci, saringan sama kain untuk peras..
- Blender kacang dengan air sampai beberapa kali.. smp kacang abs dan air 4000ml ya..
- Lalu disaring.. aku smp 2x saringnya.. karna biar tdk ad ampas yg ketinggalan..
- Masak dengan api kecil harus aduk trs biar ga pecah,makin lama air makin nyusut dan makin kentel ya.. setelah mendidih, masukan air gula dan daun pandan.. biar wangi..
- Buat gula pasir dicairin ya sama daun pandan.. kalau mau minum boleh langsung tuang