Ayam Bakar Madu


BUMBU I
6 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
5 Butir Kemiri
5 cm Jahe

BUMBU II
5 Butir Kapulaga
1/2 Buah Pala
5 cm Kayu Manis
6 Lembar Daun Jeruk
50 grm Gula Merah
5 Sendok Makan Kecap Manis
500 ml Air
1 Sendok Teh Garam
2 Sendok Teh Bubuk Kaldu Ayam

BUMBU OLES
2 Sendok Makan Madu

CARA MEMASAK
  1. Siapkan bawang merah, bawang putih,  butir kemiri, jahe terus dihaluskan, di chopper, blender bisa juga di tumbuk
  2. Tumis bumbu halusnya tambahkan kapulaga, buah pala, daun jeruk, kayu manis, ditumis sampai bumbunya itu matang dan harum
  3. Masukkan 1 ekor ayam yang dipotong 4 atau sesuai dengan selera 
  4. tambahkan gula merah, makan kecap manis, Air, garam, bubuk kaldu ayam lalu dimasak selama satu jam dengan api sedang sampai matang
  5. Ambil kaldu ungkapan tambahkan madu kemudian di bakar (rekomendasi dibakar dengan arang biar rasa dan aromanya itu sempurna) sambil di olesi kaldu Ungkepan yang sudah di tambahi Madu
  6. Bakar sampai Matang
Selamat Mencoba

Biar Lebih Jelas Tonton di

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama