BUMBU I
6 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
5 Butir Kemiri
5 cm Jahe
BUMBU II
5 Butir Kapulaga
1/2 Buah Pala
5 cm Kayu Manis
6 Lembar Daun Jeruk
50 grm Gula Merah
5 Sendok Makan Kecap Manis
500 ml Air
1 Sendok Teh Garam
2 Sendok Teh Bubuk Kaldu Ayam
BUMBU OLES
2 Sendok Makan Madu
CARA MEMASAK
- Siapkan bawang merah, bawang putih, butir kemiri, jahe terus dihaluskan, di chopper, blender bisa juga di tumbuk
- Tumis bumbu halusnya tambahkan kapulaga, buah pala, daun jeruk, kayu manis, ditumis sampai bumbunya itu matang dan harum
- Masukkan 1 ekor ayam yang dipotong 4 atau sesuai dengan selera
- tambahkan gula merah, makan kecap manis, Air, garam, bubuk kaldu ayam lalu dimasak selama satu jam dengan api sedang sampai matang
- Ambil kaldu ungkapan tambahkan madu kemudian di bakar (rekomendasi dibakar dengan arang biar rasa dan aromanya itu sempurna) sambil di olesi kaldu Ungkepan yang sudah di tambahi Madu
- Bakar sampai Matang
Selamat Mencoba
Biar Lebih Jelas Tonton di