Bahan :
- 500 gr ikan tenggiri, potong2 bersihkan lalu balurin air jeruk kunci ,diamkan 15 menit trus bilas
-Minyak untuk menumis
-1sdm asem larutkan dgn sedikit air..buang ampasnya
-Garam gula secukupnya
-Air matang secukupnya
Bumbu (1) yang dihaluskan
8 butir bamer
3 siung baput
3 cm kunyit
10 biji Cabe merah keriting
3 butir kemiri
1sdm terasi
Bumbu (2):
1 batang sereh, geprek
2 cm lengkuas, geprek
5 lembar daun jeruk
Cara memasak :
- Tumis bumbu (1) sebentar..lalu masukkan bumbu (2) ..tumis sampai wangi.
- Masukkan air matang secukupnya dan air asem, tambahkan garam gula..tunggu mendidih lalu masukkan ikan..masak sampai ikan matang
- Test rasa.. jika rasanya sdh asem manis pedes gitu brarti sdh pas .. angkat dan sajikan selamat mencoba