COTO MAKASSAR

 


Bahan-bahan .
1. Daging sapi
2. 1 lbr daun jeruk
3. 2 lbr daun salam
4. 1 ruas serai (geprek)
5. 5 cm kayu manis
6. Air cucian beras ke 2-3 kali
.
Bumbu halus :
. 5 siung bawang merah
. 3 siung bawang putih
. 1/2 sdt jinten (sangrai)
. 3 btr kemiri (sangrai)
. 1 sdm tumbar (sangrai
. Seuprit pala
. 2 buah cabe merah besar
. 1 ruas serai
. 2 ruas lengkuas iris tipis
. Secukupnya kacang tanah sangrai dgn sdkit minyak goreng
.
Langkah
  1. Cuci daging kemudian rebus dengan air cucian beras masukkan daun jeruk, serai,daun salam dan kayu manis tunggu daging empuk
  2. Tumis bumbu halus kemudian masukkan ke dalam air rebusan daging, kemudian masukkan blenderan kacang tanah, lanjutkan rebus tunggu hingga bumbu meresap..

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama