Bahan Bongko:
120 gr Hunkue ( Cap boenga)
200 ml santan instant
700 ml air pandan ( 10 daun pandan +15 daun suji
+800 ml air putih)
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
120 gr Hunkue ( Cap boenga)
200 ml santan instant
700 ml air pandan ( 10 daun pandan +15 daun suji
+800 ml air putih)
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan Kuah
200 gr gula merah
50 gr gula pasir
400 ml santan instan
1000 ml air putih
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
Semua bahan di masak dengan api sedang dan di saring sisihkan
Topping/ isiannya tambahan
Mutiara
Nangka
Kacang
Kacang merah
Ketan itemn
200 gr gula merah
50 gr gula pasir
400 ml santan instan
1000 ml air putih
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
Semua bahan di masak dengan api sedang dan di saring sisihkan
Topping/ isiannya tambahan
Mutiara
Nangka
Kacang
Kacang merah
Ketan itemn
Caranya:
- Bahan Bongko di campurkan semua kecuali gula pasir dan aduk dengan whisk sampai rata ( bisa di saring ) baru masukan gula pasir
- Masak dengan api sedang sampai kental kemudian tuang ke loyang yang sudah di olesin minyak ((loyang ukuran 18 cm atau 20 cm ) Ratakan dan diamkan
- sampai dingin baru masukan ke kulkas
- Jangan lupa tutup bagian atas dengan plastik biar ngak keras bagian atasnya
- Cara penyajian tinggal potong bongko sesuai selera dan masukan semua nya menjadi satu icip rasa manisnya sesuai selera ya dan es batu juga
- Selamat mencoba
Tips rebus mutiara
- Air mendidih masukan mutiara sagu direbus selama 5 menit kemudian di tutup dan matikan diamkan 30 menit
- Setelah itu rebus lagi selama 7 menit tutup dan diamkan aja sampai dingin dan di saring.
- Dengan cari ini hemat gas.