Bahan:
500gr ikan tenggiri giling
1 Butir Putih Telur
250ml air
1sdm garam
1sdt penyedap jamur
350gr tepung sagu
Air secukupnya untuk merebus
Isian: Telur secukupnya
Cara:
- Masukkan ikan ke dalam baskom, beri putih telur, air, garam dan penyedap jamur, aduk rata
- Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali
- Ambil 150gr adonan, beri isian 1 btr telur
- Masukkan adonan yang sudah dibentuk kedalam air mendidih, masak hingga mengapung
- 5. Angkat dan tiriskan
- 6. Sajikann enjoy
Cuko Pempek Palembang
Bahan:
250gr gula merah
50gr gula pasir
50gr cabe rawit (+ jika suka pedas)
50gr bawang putih
1/2sdm garam
1-2sdm air asam jawa / cuka mkn
500ml air (+ jika suka encer)
Cara:
- Haluskan cabe dan bawang putih
- Didihkan air, masukan gula merah, masak hingga larut, saring
- Masukkan cabe dan bwg putih yang sudah dihaluskan kedlm air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam jawa, aduk rata, test rasa dan masak hingga mendidih
- Biarkan suhu ruang, masukkan dalam botol
- tertutup dan simpan dalam kulkas
NB :test rasa pertama kali rasanya Ibih pedas, tapi setelah dingin rasa aslinya seperti nano nano ya pedas asam manis asin