Pempek Kapal Selam

 


Bahan:
500gr ikan tenggiri giling
1 Butir Putih Telur
250ml air
1sdm garam
1sdt penyedap jamur
350gr tepung sagu
Air secukupnya untuk merebus

Isian: Telur secukupnya

Cara:
  • Masukkan ikan ke dalam baskom, beri putih telur, air, garam dan penyedap jamur, aduk rata
  • Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali
  • Ambil 150gr adonan, beri isian 1 btr telur
  • Masukkan adonan yang sudah dibentuk kedalam air mendidih, masak hingga mengapung
  • 5. Angkat dan tiriskan
  • 6. Sajikann enjoy

Cuko Pempek Palembang

Bahan:
250gr gula merah
50gr gula pasir
50gr cabe rawit (+ jika suka pedas)
50gr bawang putih
1/2sdm garam
1-2sdm air asam jawa / cuka mkn
500ml air (+ jika suka encer)

Cara:
  • Haluskan cabe dan bawang putih
  • Didihkan air, masukan gula merah, masak hingga larut, saring
  • Masukkan cabe dan bwg putih yang sudah  dihaluskan kedlm air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam jawa, aduk rata, test rasa dan masak hingga mendidih
  • Biarkan suhu ruang, masukkan dalam botol
  • tertutup dan simpan dalam kulkas

NB :test rasa pertama kali rasanya Ibih pedas, tapi setelah dingin rasa aslinya seperti nano nano ya pedas  asam manis asin

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama