Bahan:
500gr ikan tenggiri giling
1 butir putih telur
250ml air
1sdm garam
1sdt penyedap jamur
350gr tepung sagu
Air secukupnya utk merebus
500gr ikan tenggiri giling
1 butir putih telur
250ml air
1sdm garam
1sdt penyedap jamur
350gr tepung sagu
Air secukupnya utk merebus
Cara:
1. Masukkan ikan ke dlm baskom, beri putel, air, garam dan penyedap jamur, aduk rata
2. Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali
3. Ambil 200gr adonan, gulung memanjang
4. Masukkan adonan yg sdh dbentuk kedlm air mendidih, masak hingga mengapung
5. Angkat dan tiriskan
6. Goreng dan Sajikan dgn cuka
1. Masukkan ikan ke dlm baskom, beri putel, air, garam dan penyedap jamur, aduk rata
2. Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali
3. Ambil 200gr adonan, gulung memanjang
4. Masukkan adonan yg sdh dbentuk kedlm air mendidih, masak hingga mengapung
5. Angkat dan tiriskan
6. Goreng dan Sajikan dgn cuka
Cuko Pempek Palembang
Bahan:
250gr gula merah
50gr gula pasir
50gr cabe rawit (+ Jika suka pedas)
50gr bawang putih
1/2sdm garam
1-2sdm air asam jawa / cuka mkn
500ml air (+Jika suka encer)
Bahan:
250gr gula merah
50gr gula pasir
50gr cabe rawit (+ Jika suka pedas)
50gr bawang putih
1/2sdm garam
1-2sdm air asam jawa / cuka mkn
500ml air (+Jika suka encer)
Cara:
- Haluskan cabe dan bawang putih
- Didihkan air, masukan gula merah, masak hingga larut, saring
- Masukkan cabe dan bawang putih yg sudah dihaluskan kedalam air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam jawa, aduk rata, test rasa dan masak hingga mendidih
- Biarkan suhu ruang, masukkan dalam botol tertutup dan simpan dalam kulkas
NB :test rasa pertama kali rasanya lbih pedas, tapi setelah dingin rasa aslinya seperti nano nano ya, pedas asam manis asin