Bahan:
300 gr nasi putih, haluskan dgn garpu tapi jgn
terlalu halus
1 butir telur
1 sdt bawang putih bubuk
1.5 sdt kaldu jamur bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 btg daun bawang, cincang halus
1 sdm bawang goreng
150 gr tepung sagu tani
Minyak goreng secukupnya u/ menggoreng
Cara membuat:
- Campur dan aduk semua bahan menjadi satu hingga rata kecuali tepung sagu tani. Setelah tercampur rata baru masukkan tepung sagu tani ya lalu aduk lagi hingga rata.
- Panaskan minyak, ambil adonan pempek nasi menggunakan bantuan sendok makan (adonannya rada lembek jadi cara gorengnya seperti lagi menggoreng bakwan) lalu masukkan ke dalam minyak panasnya; goreng dgn api sedang saja hingga pempek nasi matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan seterusnya seperti itu hingga adonan habis tergoreng ya. Enjoy!