By. Mom Rasya & aneka resep
Ide untuk Bekal Sekolah Anak
Bahan Kimbap Ayam
Ayam:
2 potong dada ayam yang dipotong panjang atau strip
2 siung bawang putih cincang
1 sdm soy sauce
1 sdm minyak wijen
1 sdm brown sugar
1 sdm minyak sayur
Nasi:
250 ml beras
375 ml air
2 sdm minyak wijen
1 sdm cuka beras
Omelette:
1 sdm minyak sayur
3 butir telur yang dikocok
Sayuran:
1 wadah bayam segar
1 wortel yang dikupas dan diiris memanjang
1 paprika merah yang dipotong tipis
1 sdm soy sauce
1 sdm minyak wijen
1 siung bawang putih cincang
Rolls:
4 lembar nori
1 lembar sushi mat bambu
Cara Membuat
- Persiapkan ayam terlebih dahulu. Tuang semua bumbu-bumbu pada mangkuk kecil (terkecuali minyak sayur). Lalu, campurkan semuanya secara merata pada irisan dada ayam.
- Panaskan minyak sayur di wajan dan masaklah irisan dada hingga berwarna kecokelatan. Lalu, tiriskan.
- Persiapkan beras yang sudah dicuci bersih, lalu masaklah selama 15 menit. Jika sudah, pindahkan nasi pada mangkuk hingga cukup hangat suhunya. Tambahkan minyak wijen, cuka beras, dan aduk hingga merata.
- Masukkan semua sayuran di wadah, lalu sisihkan.
- Untuk mempersiapkan omelette, panaskan wajan dan masukan telur yang sudah dikocok. Masak hingga matang dan irislah telur secara memanjang.
- Siapkan bambu mat, lalu tambahkan lembaran nori dan nasi di atasnya.
- Tatalah semua bahan-bahan, seperti potongan ayam, sayuran, dan omelette dengan rapi.
- Gulunglah secara perlahan dan ratakan agar kimbap tak berantakan.
- Irislah kimbap sekitar 3 sentimeter tebalnya dan sajikan bersama soy sauce.
Selamat mencoba
By. Mamarasya