Resep Kimbab Ayam korean BBQ

 

By. Mom Rasya & aneka resep 
Ide untuk Bekal Sekolah Anak

Bahan Kimbap Ayam
Ayam:
2 potong dada ayam yang dipotong panjang atau strip
2 siung bawang putih cincang
1 sdm soy sauce
1 sdm minyak wijen
1 sdm brown sugar
1 sdm minyak sayur

Nasi:
250 ml beras
375 ml air
2 sdm minyak wijen
1 sdm cuka beras

Omelette:
1 sdm minyak sayur
3 butir telur yang dikocok

Sayuran:
1 wadah bayam segar
1 wortel yang dikupas dan diiris memanjang
1 paprika merah yang dipotong tipis
1 sdm soy sauce
1 sdm minyak wijen
1 siung bawang putih cincang

Rolls:
4 lembar nori
1 lembar sushi mat bambu

Cara Membuat
  1. Persiapkan ayam terlebih dahulu. Tuang semua bumbu-bumbu pada mangkuk kecil (terkecuali minyak sayur). Lalu, campurkan semuanya secara merata pada irisan dada ayam.
  2. Panaskan minyak sayur di wajan dan masaklah irisan dada hingga berwarna kecokelatan. Lalu, tiriskan.
  3. Persiapkan beras yang sudah dicuci bersih, lalu masaklah selama 15 menit. Jika sudah, pindahkan nasi pada mangkuk hingga cukup hangat suhunya. Tambahkan minyak wijen, cuka beras, dan aduk hingga merata.
  4. Masukkan semua sayuran di wadah, lalu sisihkan.
  5. Untuk mempersiapkan omelette, panaskan wajan dan masukan telur yang sudah dikocok. Masak hingga matang dan irislah telur secara memanjang.
  6. Siapkan bambu mat, lalu tambahkan lembaran nori dan nasi di atasnya.
  7. Tatalah semua bahan-bahan, seperti potongan ayam, sayuran, dan omelette dengan rapi.
  8. Gulunglah secara perlahan dan ratakan agar kimbap tak berantakan.
  9. Irislah kimbap sekitar 3 sentimeter tebalnya dan sajikan bersama soy sauce.
Selamat mencoba 
By. Mamarasya

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama