By @angela_hapsari
250 gr daging has dalam
2 buah labu siam kupas, potong2 memanjang
4 lonjor kacang panjang
1 papan pete
1000 ml santan
2 cm lengkuas
3 lembar salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdt gula merah
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 ruas jari kunyit bakar
8 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit
Pelengkap :
Lontong secukupnya
Semur Tahu dan telor
Kerupuk
Bawang goreng
Cara membuat :
- Rebus sebentar daging has dalam, lalu buang airnya.
- Ganti airnya dan rebus kembali daging sampai empuk. Angkat, tiriskan
- Tumis bumbu halus, lengkuas, salam, daun jeruk, serai, tumis sampai harum.
- Masukkan daging dan santan, aduk2 sampai mendidih dan bumbui gula merah, garam dan gula pasir
- Masukkan labu siam, kacang panjang dan pete. Masak sambil sekali2 diaduk agar santan tidak pecah sampai matang. Angkat.
- Sajikan bersama lontong, semur tahu + telor, kerupuk dan bawang goreng.