Bahan:
- 20-25 biji cabe ijo keriting (optional)
- 4 siung bwg putih
-7 siung bwg merah
-1 bh tomat ijo
-1 bh asam sundai (boleh ganti jeruk nipis)
optional
- Garam seckpnya
- Minyak goreng seckpnya(optional)
Cara:
- Cuci bersih tomat, lalu iris/ potong2, sisihkan diwadah tahan panas.
- Uleg cabe ijo bersm garam, bwg putih & merah *seblmnya beri air asam sundai/nipis, lalu uleg kasar smua bahan
- Sembari nguleg cabe, panaskan minyak goreng diwajan, tp jgn terlalu panas ya moms, ga perlu sampai minyak berasap, krn kl kepanasan, akan merubah wrn sambel.
- Ketika sambal selesai diuleg, pindahkan ke wadah tomat, lalu siram dg minyak yg sdh terlebih dahulu dipanaskn. Aduk rata & cicipi garam & asamnya seblm disajikan *jgn ditmbhin kaldu bubuk ya moms, ntr sambel ijo ga seger lg rasanya Boleh jg di tmbhin teri goreng jika suka