Semur daging kentang


Bahan:
500 gram daging, iris melawan serat
2 buah kentang, kupas lalu potong agak besar
1 buah tomat, potong dadu
1 sdm kecap asin
1 buah bawang bombay, potong kasar Secukupnya 
kecap manis Secukupnya garam, gula merah dan kaldu sapi bubuk
2 sdm margarin
2 sdm bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdt merica butiran
1/4 buah pala

Cara membuat:
  • Goreng kentang sampai matang, angkat dan sisihkan.
  • Campur daging dan bumbu halus, tambahkan kecap asin dan gula merah sisir, aduk rata, diamkan dikulkas minimal 30 menit.
  • Panaskan margarin, tumis bombay sampai layu, masukkan daging beserta bumbu perendamnya, aduk sampai berubah warna, tutup.
  • Tuangi air, masak sampai daging empuk.
  • Masukkan kentang goreng, bumbui kecap manis, garam dan kaldu sapi bubuk, aduk rata, masak sampai bumbu meresap.
  • Masukkan tomat, aduk sebentar, tes rasa bila sudah pas matikan api, taburi bawang goreng, sajikan. 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama