SEMUR DAGING SAPI

 

By: @sukmawati_rs

BAHAN:
1kg daging sapi, potong2
1/2 bawang bombay, iris memanjang
1 buah bunga lawang
3 cm kayu manis
2 butir kapulaga
Secukupnya kecap manis
1,5liter air (sesuai kebutuhan)
3 sdm bubuk (@Fibercreme
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
12 bawang merah
6 bawang putih
3 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
1/2 butir pala
4 butir kemiri sangrai
6 cabe merah keriting

Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bunga lawang, kapulaga, kayu manis hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan kecap manis dan garam, aduk sebentar. Tuang air kemudian masak hingga mendidih, tutup wajan. Masak hingga daging empuk dan air menyusut (tambah air jika daging blm empuk) masukkan bawang bombay danbubuk @Fibercreme aduk rata.
  • Masak hingga meresap.
  • Angkat n Sajikan dg taburan bawang goreng

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama