Kelepon

By @aniktriwina


Bahan:

200 gr tepung ketan putih
190-200 ml air hangat + pasta pandan
Secukupnya gula jawa serut halus

Bahan kelapa parut:

50 gr kelapa parut kering
10 ml santan kara
sejumput garam
40 ml air panas
campur jd satu semua bahan dan kukus

selama 10 menit atau mnasukkan microwave 50 detik

Cara:

Campur tepung ketan dan air hangat yg sudah dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/bisa dipulung Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah lalu bulatkan lagi Rebus dlm air mendidih, jika sdh mengapung biarkan dl kira' 3 menit agar bagian dim jg benar-benar matang
Angkat dan langsung gulingkan dikelapa parut yang sdh dikukus tadi 
Siap untuk disajikan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama