MOCHI HOMEMADE
by @shafur.bajry
Bahan :
200gr Tepung ketan
2sdm tepung beras
100gr Gula pasir
200-220ml Santan cair
Garam secukupnya
Pewarna makanan secukupnya
Bahan Pelapis:
Tepung ketan sangrai
Isian:
Kacang, selai coklat, selai strowberry
Cara Membuat:
- Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir dan garam lalu masukan santan aduk-aduk sampai adonan tidak bergerindil.
- Tambahkan pewarna makanan sesuai selera.
- Kenudian kuku sampai matang sekitar 20-30menit.
- Taburkan tepung ketan sangrai di atas alas, letakan adonan yg sudah matang diatasnya, pipihkan adonan lalu potong bagian menjadi kotak sesuai ukuran mochi nya.
- Isi dengan isian kemudian bulatkan, gulung-gulung kedalam tepung ketan sangrai lagi supaya mochi tidak lengket.
- Siap disajikan. .