MOCHI HOMEMADE

MOCHI HOMEMADE

by @shafur.bajry


Bahan :

200gr Tepung ketan
2sdm tepung beras
100gr Gula pasir
200-220ml Santan cair
Garam secukupnya
Pewarna makanan secukupnya

Bahan Pelapis:

Tepung ketan sangrai

Isian:

Kacang, selai coklat, selai strowberry

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir dan garam lalu masukan santan aduk-aduk sampai adonan tidak bergerindil.
  2. Tambahkan pewarna makanan sesuai selera.
  3. Kenudian kuku sampai matang sekitar 20-30menit.
  4. Taburkan tepung ketan sangrai di atas alas, letakan adonan yg sudah matang diatasnya, pipihkan adonan lalu potong bagian menjadi kotak sesuai ukuran mochi nya.
  5. Isi dengan isian kemudian bulatkan, gulung-gulung kedalam tepung ketan sangrai lagi supaya mochi tidak lengket.
  6. Siap disajikan. . 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama