PINDANG TELUR MARMER SLOW COOKER
Bahan:
20 telur ayam rebus, retakkan cangkangnya, jangan dikuliti!
8 daun salam
2 batang serai, geprak
250 cc kecap manis
4-5 sdm teh (merk apa saja)
1,5 lt air/secukupnya
Garam
Bumbu halus:
15 bawang merah
8 bawang putih
2 sdt asam jawa
2 sdt merica
1,5 sdm ketumbar
3 cm jahe
3 cm lengkuas
Cara memasak:
- Campur semua bahan dan bumbu di dalam slow cooker. Pastikan semua telur terendam air, tapi air juga jangan kebanyakan karena pengaruh pada kepekatan. Set memasak slow cooking 8 jam
- Tiriskan telur dan dinginkan. Setelah dingin kuliti telur dan cuci dengan air matang (mencuci pakai air mentah bisa cepat basi).
- Siap disajikan.
Untuk 20 buah
SELAMAT MENCOBA