Pempek Lenggang Goreng

 


Bahan:
500gr ikan tenggiri giling
250ml air
1btr putih telur
1sdm garam
1/2sdt penyedap jamur
300gr tepung sagu
Air secukupnya utk merebus
Telor ayam secukupnya
Minyak sayur secukupnya

Cara:
  • Masukkan ikan ke dalam baskom, air, putih telur, garam dan penyedap jamur, aduk rata
  • Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali
  • Ambil 150gr adonan, taruh diatas talenan kemudian gulung memanjang seperti pempek lenjer 
  • Masukkan adonan yg sudah dbentuk kedalam air mendidih, masak hingga mengapung
  • Angkat dan tiriskan
  • Kocok lepas 2btr telur ayam, ambil 1lenjer pempek iris -iris kemudian masukkan kedalam kocokan telur, goreng dadar dgn 75ml minyak, masak hingga kedua sisi keemasan
  • Angkat, sajikan n enjoy dgn saos cuka

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama