@susan_mellyani
BAHAN:
2 buah labu siam ukuran sedang
tempe/tahu potong2
5 buah kacang panjang potong2
5 buah telur kupas
1 papan pete kupas
2 lembar daun salam
1 batang sereh geprek
1 ruas lengkuas geprek
2 lembar daun jeruk
500ml santan dr 1 butir kelapa tua
Gula, garam, kaldu bubuk
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah
2 ruas kunyit
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdm ebi
Pelengkap:
Lontong
Bawang goreng
Kerupuk
LANGKAH:
- Kupas labu siam,lalu potong korek api,beri 1 sdm garam lalu remas2 hingga teksturnya lunak,cuci bersih kembali
- Didihkan 500ml air di panci,masukan labu,kacang panjang dan tempe,aduk rata
- Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam,daun jeruk,sereh dan lengkuas,tumis hingga bumbu matang
- Masukan tumisan bumbu ke panci,aduk rata,tuang santan,beri gula,garam,kaldu bubuk sesuai selera, aduk terus agar santan tidak pecah
- Masukan telur rebus dan pete,prosess hingga semua matang,angkat dan sajikan